Bersama

Perjalanan kali ini (23.01.1013) bersama mama dan ika. Naik kereta api... Tut...tut...tut... :D

Sebenarnya tidak berencana untuk antar sang mama jalan ke klaten-solo-jogja. Biasa karena budget sedang menipis. Tapi karena si ika cerita dia mimpi ketemu papa makanya aku saranin dia ikut juga. Karena sudah lama juga dia belum nyekar papa.
Sebenarnya memang ika yang diajak mama pergi. Dan dia nyaranin aku yang ikut karena dana juga. Tapi akhirnya kami berdua menemani sang mama pergi. Dimana ika akhir nya ambil cuti untuk 4 hari ke depan. Untungnya ketemu tanggal merah dan sabtu. Jadi hanya 2 hari dia ambil cuti.

Hari ini tanggak 23 Januari 2013. Rute kali ini Klaten dan Solo. Kami berangkat dengan kereta api ekonomi ac. Pengen coba plus harga murah meriah :D ... Kami naik dari St. Pasar Senen turun St. Tugu Jogja. Rencana sudah atur sedemikian rupa. Kenapa di Jogja? Ya karena rencana kita menyewa mobil 3 hari untuk touring nya sang mama dimana aku sewa dari teman. Namanya Wiesty, sahabat lama yang mau menikah bulan Agustus 2013 nanti. Selamat ya W lama penantian itu tiba. W panggilan sayang buat dia.

Setelah ambil mobil, kita langsung menuju Klaten dan tinggal di rumah ponakan dari alm. Papa (baca: Jonathan Buntoro).

Ini rencana hari ini. Berharap perjalanan kali ini lancar dan menyenangkan.

Sampai ketemu besok....

19.01.13

Hi! My Blog...
Sudah setahun tidak pernah meluangkan waktu untuk menintakan dilembar-lembar kertas digital ini. Fasilitas baru ditemukan, membuat ingin ini kembali lagi untuk mengungkap tentang cerita-cerita yang dilewati.
Berharap akan terus terisi kertas digital ini biar tidak selalu 'putih'. Biar duka dan suka akan tertuang.
Hello!
-me-

2012 - Kembali Ke Permukaan

Senang ngutak-ngatik blog lagi sejak tahun lalu ga posting-posting sampai sekarang. Padahal banyak drama yang sudah terlewati susah senang, senyum tawa, dan semuanya adalah kebahagian yang perlu untuk dinikmati sampai pada akhirnya.

Mungkin kita bisa menyalahkan diri kita ataupun sebaliknya kita menyalahkan orang lain. Tapi dari semua ini adalah proses untuk menjadi lebih berarti baik ke dalam maupun keluar.

"hahahahahahahahaha" .. kata-kata di sms atau di messenger yang paling mudah diungkapkan sebagai topeng senang ataupun tidak suka. Terkadang lucu untuk mengingatnya. "wkwkwkwkwkwkwkwk"

Kita bisa tersenyum walaupun hati kita sedih mungkin kalau jaman sekarang lebih trendnya dengan "G4L4U"

Drama kehidupan terus dituliskan oleh Sang Narator biar kita menjadi manusia yang manusia. Nikmati drama satu ke drama yang lainnya.

Hello again

Hello!

Sudah begitu lama tidak menulis lagi semenjak www.blogspot.com terkena serangan err 101. Tapi sekarang begitu senangnya. Biar ini menjadi semangat baru buat sosok lelaki yang bernama Handy Ardianto.

I want enjoy with my days and feel His grace that presence everyday in life.

Test blog upload

Mmm.. sebuah kebahagian baru dengan upload isi blog dari google chrome.
Semoga bisa berjalan lancar terus karena selalu err 101 selalu muncul setiap kali membuka www.blogspot.com

Pesta Kecil

Ceria kecil "The Buncits" kembali berlangsung. Sudah lama tidak 'cheers' dengan 'kaleng pelepas dahaga' dan ditemani martabak coklat keju. Delicious... mmm... nice...

Pesta kecil bersama sekelumit pekerjaan religius. Begitu kontra dengan hidangan yang di santap. Antara manusia dan Tuhan. mungkin hidangan-hidangan ini hanya booster bekerja. 

Semenjak Bali dilanjutkan di Pulau Jawa. Dari besar menjadi kecil. Apakah ini sebuah degradasi ke bawah atau pembelajaran arti hidup. Antara salah dan salah.

Sekali lagi belajar... terus dan bertambah...

Mengenal Hidup

Kita lahir pasti akan bertumbuh mengikuti usia yang sudah ditentukan. Mengenal segalanya yang belum kita ketahui untuk mengisi ruang kosong otak dan hati kita. Dari sejak masih dalam kandungan hingga ajal menjemput.

Dalam prosesnya kita melaluinya dengan berbagai halang rintang yang membuat kita terjatuh dan harus bangkit walau berjalan dengan getirnya. Cukup dan ada yang sangat berat. Mungkin itu sebuah pelajaran atau juga dosa turunan orang tua.

Kita memang ciptaan Tuhan yang sempurna, tapi kita tetaplah tidak sempurna. Tuhan tidak ingin membuat sembahan baru selain Dia yang kita sembah. Akan tetapi sudah berkali-kali kita menjadi 'tuhan' atas diri dan hidup kita. O alangkah menyedihkan.

Andaikan segala sesuatu yang kita mau terpenuhi, apa yang akan terjadi?

Hai Bali - part 1

PREPARE ON JAKARTA
Jakarta | 30102009 till 10112009
----------------------------------
Penuh dengan keributan dan keribetan untuk siap-siap buat exhibition di Bali dengan tajuk OVOP 2009 (One Village One Product). Jepang, Malaysia, Liyang, Malawi, Srilanka, Taiwan, Thailand, dan Indonesia sebagai tuan rumah. Nice experiment. Lampion-lampion, nyablon-nyablon, jahit-jahit lumayan bikin melelah karena ngecek sana ngecek sini plus browsing-browsing sampai ke pasar senen nyari tempat buat display bareng pak Andi, mas Agus, pak Iwan. Bulak-balik ke plumpang buat nyablon bersama team BlackCat (Jarot dan Isan). Cari-cari hook-s di kenari jaya ga nemu tapi terpaksa aja beli di cuma satu tempat doang yang punya dengan harga selangit. Weleh-weleh... ternyata pas belanja di pasar pagi dapat hook-s yang cuma 2500-an. Nyesek bener, bisa 7 kali lipat. Akhirnya beli juga di 'Yupiter' ruko Mangga Dua.Mati lampu di Asemka pas lagi nyari jarum pentul tanpa pentul. Jalan bareng pak Andi sampe ga ngeliat dia. *piss pak Andi. 
Note : tetap dengan sekelumit mis-komunikasi, masalah-masalah personal, bossi, dan sebagainya.


3 DAYS BEFORE D-DAY
Jakarta | 11112009
------------------------
Senang plus happy.com bisa berangkat ke Bali sudah sekian lama ga kesana. Karena pusing semalam dengan sablonan trus baju-baju yang mo dibawa belum kering pula. Tambah pusing diri ini. Ga bisa tidur. Sampe bangun kesiangan jam 5.30. Trus buru-buru packing barang-barang bawaan plus setrika. Karena pak Andi udah nunggu di Terminal Rawamangun. pusing.com, gelagepan.com Dan akhirnya berangkat jam 6.30 menuju Rawamangun plus getar-getir dianter ma sepupu (Yorry) dengan kecepatan sepatutnya. Sampai terminal kurang 20 menit. Untung aja deretan bis Damri masih panjang. Tepat jam 7 bergerak ke Bandara bersama pak Andi. wesss....
Sampai di Bandara jam 7.30. Penuh dengan khawatir karena barang dari kantor belum datang juga. Telpon sana telpon sini ternyata jam 8.30 masih di tol. Pusing lah karena kita blm pada check-in. Akhirnya barang datang juga jam 9.15. Sedikit tenang sekarang. Huh... lalu daftar lah ke bagian check-in dan bagasi. Busyyeeetttt... kaget dan terperanjak... aaaarrrggghhh Ternyata sudah ga bisa karena jam 9 teng terakhir check-in. Pusing... sedikit salah-salahan... sampai satu titik solusi... akhirnya ikut keberangkatan berikutnya yang jam 13 plus bayar untuk tambahan duit untuk keterlambatan tadi... Di kantor ribut... Akhirnya take off juga dari Soekarno Hatta.
Note : semua punya kekurangan, kesalahan tapi ga perlu di blow-up kalau sudah ada solusi... walau kadang harus ada yang di korbankan.


LANDING AT BALI
Bali | 03.15 pm (Jakarta's clock)
-----------------------------------------
Hulala... Landing di Bali. Udara baru dan lepas dari kebisingan Jakarta. Halleluyah...!!! Keluar bandara terus langsung cari sewaan mobil yang sudah janjian. Ketemulah dengan orangnya pak wayan. breeemmm... go to Adi Dharma resort... Taro barang-barang, istirahat bentar... trus ngegoes ke Westin ketemu tim dari Samudra (mbok Nuvi plus bli WAHYUaji)... Sampe malem nungguin mereka marking buat hari esok... trus ngelanjut cari pulsa dan barang-barang yang kurang dan makanan buat isi perut... Pulang ke Adi Dharma... sebelum tidur i dengan Om Andi mampir sejenak melihat Monumen Pemboman Bali I... dan trus dilanjut tidur manizzz...



@ Monumen Bom Bali I 



Om Andi tampak belakang


PREPARE AT WESTIN
Bali | 12112009
----------------------------------
Bagun pagi dan sarapan dengan nasi goreng ala Adi Dharma Resort setelah itu meluncur ke Westin. breeemmm... Ketemu la dengan team Samudra bersama mbol Nuvi dan bli wahyuAJI. dimana belum ada pernak-pernik masalah. RUNNING WORKS!!! Bareng om Andi menyeting lampion yg masih di packing dari Jakarta... kira-kira jam 11.30 waktu Bali Om Andi meluncur ke Bandara untuk menjemput tim BDA II bersama Pak Irvan. Dan tinggalah sendirian di hall untuk ngeset lampion... bunder... kotak... bunder... kotak... bunder... kotak... menjelang sore mereka datang berhimpitan bersama barang-barang bawaan dalam APV sewaan... buseettt bener... ngirit.com tak disangka 8 orang keangkut semua... hebat om Andi... wkwkwkwkw... terus bekerja hingga pagi buta dengan menjahit-jahit, memasang lampion-lampion, memotong kain, ber... lelah. Bekerja sampai pagi dan hari ini tidak kemana-mana. Istirahat untuk esok hari.



:: habis makanan datang trus langsung santap
    
  
                                                    






:: kerja ayo kita kerja...




2nd DAY PREPARE
Bali | 13112009
----------------------------
Bangun-bangun hari ini harus jam 7 berangkat tapi boong... ehh ada yang ngomong gitu. Ups... (keep silent) Hari ini pekerjaan mulai tambah ribet karena peserta sudah mulai berdatangan. Konflik-konflik ga jelas keluar. Seru juga. Lihat karakteristik orang-orang dari belahan bumi selain di Indonesia. Dengan kondisi yang belum rampung sepenuh untuk settingan booth system yang sudah di lay out. Tetap meneruskan lampion, menanti stand Thailand yang tak kunjung selesai. Dan akhirnya pulang juga karena si pasangan sudah tidak tahan untuk menunggu selesai. Mungkin tidak terlalu suka dengan pekerjaan seperti ini. wek... sesampai di Adhi Dharma, yang lain masuk ke kamar masing-masing dan kami bertiga (om Andi, Icha, and me) mencari ATM dan sedikit snack plus minuman penyegar. Dilanjut dipinggir kolam bersantai dengan  kacang dan sekaleng heineken. untuk menjadi exist berfotolah sejenak disitu plus ketawa-ketiwi plus ngobrol ngalor ngidul... mmm... sudah mulai mengantuk... (see picturesOMG! why with Thailand's booth. Sorry this is must be reject but cannot be done because of time



                                                        
                                                        










:: dari kiri ke kanan : Andi, me, Icha





                                                        












:: dipinggir kolam di foto oleh timer





                                          












:: melihat bintang (padahal lagi mendung)




             
                                            


















:: cheersss









.... to be continue